学習サポート

学習指導

チューター制

寄宿舎の学習時間に希望者は本校の講師のマンツーマンの指導や提携している学習機関から派遣される講師の指導を受けることができます。学習のリズムをなかなかつかめない生徒もアドバイスを受けることで計画性をもって学習に取り組むことができます。

atama+

atama+はAIを用いて個々に応じた最適化された学習内容を提供する最先端の学習システムです(日本e-Learning大賞 受賞)。PCを使って自分の弱点を克服し、週1回提携している学習機関の講師から学習の進め方のコーチを受けます。

ネットを利用した学習

インターネットを利用して、個々に契約している学習サービスを受講することもできます。予備校のサテライト授業やWeb英会話、ピアノのオンライン指導などを受けている生徒もおります。

進路コーナー

学校だけでなく、高校生のスタディ棟の廊下にも進路コーナーがあります。大学入試の情報や小論文の書き方の本、オープンキャンパス情報などを見ることができます。