2017.09.14

高校1年生 高校3年生 祈りの会

高校1年生と高校3年生の祈りの会が今日から2日間学校で行われています。

高校1年生の講師は、横浜教区司祭(カトリック百合ヶ丘教会主任司祭)の鈴木真神父様です。テーマは「かかわり」です。1日目は、3つの講話の中で愛について、自分や自分の周りの人たちとのかかわりを考えながらお話下さいました。各講話の始めと終わりには、神父様のギター伴奏で聖歌を歌い、また各講話の間には一人になって祈る時間を過ごしました。

高校3年生の講師は、横浜教区司祭(末吉町教会・不二聖心初代チャプレン)の濱田壮久神父様です。テーマは「Vocationー聖心で学び巣立つにあたっての使命とはー」です。最後にはグループごとに今日の話を分かち合い、全体で発表を行いました。今の自分について振り返り、これからの自分のあり方について考える時間となりました。

〈高校1年生〉

〈高校3年生〉