不二聖心からのお知らせ

2024.03.13

中高大連携締結についてのお知らせ
(南山大学・聖心女子大学)

本日、本学院は南山大学との間で中高大連携協定を締結しました。

今後、カトリックの教育理念を共有する両校の間で、教職員・学生・生徒の相互交流・連携を通じて、本学院のより魅力ある学校運営を推進いたします。
また、2月26日に本校と国内の4つの姉妹校(聖心女子学院、聖心インターナショナルスクール、小林聖心女子学院、札幌聖心女子学院)は聖心女子大学と包括的な協定を締結いたしました。聖心女子大学とは同じ学校法人に所属し、教育理念を共有する姉妹校として、さまざまな機会に教育・研究・社会貢献といった分野で連携、協力を進めてまいりました。今回、あらためて包括的な協定を締結することによって、従来以上に連携を強化して多様な活動を展開していく所存です。そして、これらの活動に多くの学生・生徒・教職員が参加することによって、相互の理解、共感が一層深まっていくことを期待しています。