2013.08.01

新着情報 : 【最近の様子】アメリカ体験学習が行われています(2)

現在、アメリカ体験学習が行われています。

【3日目の続き】

この日は夜から大リーグの観戦でした。前日の夜から応援グッズを作ってみたりと楽しみにしていました。現地のチームであるカーディナルスが大勝する試合で球場の盛り上がりもすごく、皆とても楽しんでいました。

不二聖心アメリカ体験MLB

【4日目】

午後、St.Loiusの市内見学に行き、Cathedral BasilicaThe Gateway Archなどに行きました。

不二聖心アメリカ体験市内観光

【5日目】

今日からホームステイに入りました。午前中のESLでは皆かなり緊張している様子で表情も硬かったのですが、ホストファミリーに会った後はちょっと元気になっていました。

【6日目】

全員無事にホームステイから帰って来ました。行く前の緊張はどこへやら、別れ難く泣いたり、お互いの体験を話したりと、週末を十分楽しんだようでした。

【7日目】

午前中のESLに手伝いに来てくれた生徒が、ランチに制服を着せてくれたりと、色々なところで交流できるようになっています。午後はSt.CharlesMain Streetを歩いて見学したり買い物を楽しんだりしました。小さな街ではありますが、およそ150年前からの建物が今も普通に使われている歴史ある街を自分たちで見て回ることを楽しんでいました。夕食後、パジャマを着て映画を見る、というMovie nightASHの生徒と一緒に楽しみました

【8日目】

一日、Mark Twainの少年時代の町であるHunnibalの観光でした。ミシシッピ川で蒸気船のクルーズをし、ピクニックランチの後、Tom Sawyerのモデルとなった少年時代の家などを見学、最後に洞窟ツアーに参加しました。

不二聖心アメリカ体験Mark Twain