母の会ページ

母の会オリジナルグッズのご案内

いつも母の会にご協力ご支援賜りまして、誠にありがとうございます。

このたび母の会グッズ新商品、「7色トートバッグ」が販売されました。
7種類のカラーは、広大で自然豊かな学院のお茶畑、春の桜やすみれの花、生き物からインスピレーションを受けて、学院に馴染むカラーを選びました。
好きなカラーのバックで、移動教室へ向かう時や寄宿生のスタディの時にご活用ください。

◎1. 大地の響~だいちのひびき(キャメル)

◎2. 桜の舞~さくらのまい(ピンク)

◎3. 壺菫~つぼすみれ(パープル)

◎4. 天の川~あまのがわ(ネイビー)

◎5. 新芽の息吹~しんめのいぶき(オリーブ)

◎6. 群青のせせらぎ~ぐんじょうのせせらぎ(インディゴ)

◎7. 鹿の子~かのこ(モカ)

1枚各2200円

トートバッグは、学院内での移動教室や、寄宿と学院を往復する際にも使用できます。
通学生の通学時には、使用できませんので、お気をつけください。
尚、売り上げはお嬢さま方の教育環境の充実と、聖心会ウクライナ基金のご寄付に充てられます。
尚、トートバッグはホームページからの注文は受け付けておりません。学院受付(受付は保護者のみ販売)又は母の会室(火曜日午後)にて対面販売となりますので、ご了承ください。

今年度、母の会では、聖心会ウクライナ基金に賛同し、ウクライナ支援活動を行います。 500円をご寄付していただいた方には、ウクライナカラーの地にソフィが描かれたバッジをお渡ししています。 ウクライナの子どもたちとそのご家族を支援するために、皆さまからの温かいご協力をお願い申し上げます。

母の会オリジナルグッズの購入方法

メールに下記の①~⑤の内容を記入し、
fuji.hahanokai22@gmail.com までご連絡ください。

①希望商品・数量・サイズ・カラー

②お名前

③ご連絡のつく電話番号

④在校生(お嬢様のお名前とクラス)・卒業生(卒業回)

⑤住所(宅配の場合)

折り返しこちらからお支払方法、在庫の有無、ご請求金額などをメールにてご案内いたします。

ご入金確認後、準備が整い次第、在校生の方につきましてはお嬢様経由にてお品物をお渡しします。(ご希望の場合は宅配いたしますのでご相談ください)

卒業生(ドゥシェーン会)の方につきましては、送料着払いにてお品物を配達いたします。

なお環境に配慮し、リサイクル梱包資等の利用になりますことご承知おき下さいませ。

商品がお手元に届きましたら直ぐに、ご注文内容と一致しているかご確認ください。商品に相違、不良品等ございましたら商品到着後1週間以内に、上記アドレスまでご連絡ください。(商品到着後1週間を過ぎたものにつきましてはご対応致しかねます。)

売り上げの一部は学院へのご寄付となり、教育環境整備・海外体験学習等の援助・災害援助等にお役立ていただいております。

以上、ご理解ご協力どうぞ宜しくお願い申し上げます。

基本的に、宅配は着払いをお願いしておりますが、レターパックプラスの封筒に入るお品物につきましてはこちらからご提案いたします。(レターパックプラス対応の大きさ:A4サイズ、重さ4Kg以内・料金520円)

1.ソフィボールペン・シャープペンシル・ファイル・一筆箋

Coming soon!

2.タオルハンカチ
「お気に入りの1枚をバックに入れて♪」

色:ピンク、ブルー、グリーン、イエロー、ネイビー、ホワイト

各1000円

沼津の老舗、殿岡服飾工業様(皇室献上品、麻のお印ハンカチを作っている会社)で、一点一点手作業で作られました。
コットンの風合いがよく、柔らかくてやさしい肌触りが自慢♪使うたびに心おどる上質なタオルハンカチです。

3.SACRED HEART ロゴ入りシャープペンシル

色:ブラウン

各1,000円

使うほどに手に馴染み、温かみのあるシャープペンシルです。楽器の材料にも使われる木材を再利用しております。

4.校章入り蛇腹折ファイル

色:黒・紺・オリーブ
各1,000円

2019年度に人気のあったファイルを再入荷いたしました。
6つのポケットに仕分けして収納できますので、とても使いやすいです。

再入荷ファイル

5.刺繡入りブランケット
色:
サイズ:約100cm✕70cm
2,000円

校名イニシャルの刺繍がおしゃれ♪
とても肌触りがよく暖かなひざ掛けです。

6.校章入り晴雨兼用日傘
色:黒・紺
各4,000円

強い日差しの中の登下校時に♪
突然の雨も安心♪
遮光率、UVカット率99%、また耐水性にも優れたフリルが素敵な折りたたみ傘です。

傘 ④
傘 ⑤

7.校章入り2つ折りA4ファイル
色:黒・紺・白・黄・橙
各1,000

A4のプリントをコンパクトに持ち運べます♪

白色は販売終了。
オレンジ、黄色は在庫のみで終了。

ファイル

8.校章入りレインコート
色:
6,000円

9.ジャム
 伊豆フェルメンテ製造の産地と果実にこだわった低糖度ジャム
いちご・ブルーベリー・カシス・りんご・ニューサマーオレンジ・おいもとりんご180g(各種400円)>

黄金桃・白桃あかつき180g(450円)>

5-4ジャム