留学(長期・ターム・短期)

聖心女子学院は、世界中に姉妹校や設立母体である聖心会の修道院があります。そうした聖心女子学院のネットワークを拠点として実施される海外体験プログラムが多くあります。
海外の姉妹校についてはこちら

不二聖心女子学院中高パンフ2019_最終校_0405

長期留学(1年間:単位認定可能):中学3年生以上対象

1割以上の生徒が、在学中に一年間の留学に出かけています
実績:フランス、ベルギー、ドイツ、イタリア、スウェーデン、オランダ、チェコ、メキシコ、イギリス、アメリカ、カナダ、ニュージーランド

1)多様な国際教育交流団体や留学エージェントを活用した留学に多くの生徒が参加しております。渡航国、留学する学校、費用など様々な可能性のなかから留学先を選べます。

2)姉妹校留学
同じ創立者をいただく聖心姉妹校への留学が可能です。

ターム留学(3か月):中学2年以上対象

6年間の学びのデザインのなかで、どのような目的で、いつ、どの国の、どのような学校に行くかを生徒が主体的に考え決定します。留学先については必要に応じて学院のサポート体制が整っています。

姉妹校交換留学(3週間):高校生対象

世界に広がる150校の姉妹校ネットワークを活用して3週間の短期交換留学を実施しています。原則として渡航費用以外は無償です。