生涯学習センター

学校法人聖心女子学院「生涯学習センター」は、キリストの精神に基づく学院の建学の精神・理念を踏まえつつ、卒業生、学生を含め、広く一般に生涯学習の機会を提供し、学校法人としての社会的使命を果たすことを目的として開設されたものです。
宗教、文化、文学、教育、健康など各分野にわたり、多様な講座を開設するとともに、生涯学習に関する講演会等の実施、資料文献の収集を行っています。
「都会の緑の中で"自分を磨く"」これが、「生涯学習センター」の目指すところです。

交通
  • ・東京メトロ日比谷線「広尾駅」(2番「天現寺橋(聖心女子大学)方面」出口)下車広尾商店街(散歩通り)を通り約3分
  • ・JR渋谷駅東口または恵比寿駅より都バス「日赤医療センタ−前」行 終点「日赤医療センタ−前」下車約3分
  • ・JR品川駅より都バス「新宿駅西口」行「広尾橋」下車約4分