2013.09.21

9月21日に体験学習の発表会がありました。

9月21日午後,海外体験学習や海外留学,SOFISワークショップの活動報告の発表会がありました。春休みのマルタ体験学習,夏休みの韓国・アメリカ・フィリピン・タイ・カンボジア・台湾の各海外体験学習と,アメリカとカナダへの海外留学,そして宮城県亘理町の東日本大震災・被災地を姉妹校の生徒たちと訪れたSOFISの生徒たちの発表です。

それぞれの活動に参加した生徒たちがプレゼンテーションを行い,活動の内容とそこから学んだことや感じたことを全校生徒に向けて語りました。

発表した生徒たちにとってはふり返りと現地での社会的状況を訴えるよいチャンスとなり,聞いた生徒たちにとっては視野を広げ,今後の学びや不二聖心でのさまざまな活動を考えていく機会となりました。

体験学習発表会