2013.09.17

祈りの会が行われました。

9月10日から長崎に行っている高校2年生以外の他の学年も9月12日と13日に学年ごとに祈りの会を行いました。中学生は学校外,高校1年生と高校3年生は学校内で行いました。祈りの会の様子をご紹介します。

<中学1年>

天城山荘での初めての祈りの会では、チャプレンの宮内神父様のお導きの下、祈りの空気を深めることが出来ました。たくさん私に良いところを下さった神様に感謝し、新しい自分になれるように頑張ります。

中1祈りの会

<中学2年>

御殿場YMCAでシスター竹内(聖心会)のお話を伺いました。友達とのかかわり、自分を美しくする方法などを教えていただきました。また聖歌「水のこころ」の手話をシスターに教えていただき歌いました。静けさの中で自己の内面に向き合えた2日間でした。

中学2年祈りの会

<中学3年>

聖心丹沢学舎で、平野哲也神父様(アウグスチノ会)のお話を伺いました。神父様ご自身がご経験された多くのお話を通して、祈りを深め、神様の愛のうちに生かされる自分自身の存在に気づかせていただきました。

中学3年祈りの会

<高校1年>

百合ヶ丘教会の鈴木真神父様に「愛」や「ユニークな私」についてのお話をうかがいました。生徒たちは神父様のお話から日頃の人間関係や自分のことをふり返り、二日目のミサの中で歌や劇などを発表することで分かち合いをしました。

高校1年祈りの会

<高校3年>

小田原教会の高野哲夫神父様が,不二聖心からの巣立ちを迎えようとしている生徒たちをご指導くださいました。不二聖心で培ったスピリットをもって社会に貢献できるよう,自分の中にあるものを最大限生かして豊かにしていくことの大切さを学びました。

高校3年祈りの会