2013.12.11

聖心女子大学説明会が行われました。

2013年12月10日,聖心女子大学で不二聖心の生徒対象の大学説明会が行われ,生徒の希望者とその保護者が参加しました。学寮見学(希望者のみ)・学食体験のあと,大学の教育理念や教育の特徴,特に今年は在学中の海外留学や語学研修などについてもお話をしていただきました。後半は生徒と保護者が別のプログラムに分かれ,生徒は不二聖心出身の在学生の案内で学内を見学し,希望する学科の学生からグループごとにゼミの様子や開講科目,学生生活などについてお話をしていただきました。保護者は大学の環境のよさやキャリア形成支援プログラムなどについてきき,校内見学をして,生徒たちと合流しました。
紅葉の美しいキャンパスに足を運び,同じ建学の精神のもとに行われている教育や研究等の取り組みについて話をうかがい,親しみと希望を感じ,将来を考えた生徒も多かったようです。
学長シスター岡崎淑子のお話

学長シスター岡崎淑子による教育理念についてお話

不二聖心出身の在学生による学科ごとのお話

希望する学科ごとに不二聖心出身の在学生からお話を聞きました。