2014.12.10

クリスマス奉仕

本日12月10日にクリスマス奉仕を行いました。中学生は各学年各クラスごとに異なる施設に訪問させていただき、高校生は3学年が縦割りグループで、地域の幼稚園や病院、福祉施設、教会などの施設に訪問させていただきました。
 訪問先では、交流会にて劇やダンス、歌などを披露させていただきました。その後は施設の掃除などを行い、近隣の方々のお役にたつことを通して、クリスマスを迎えるにあたっての心構えを新たにすることができました。

高校生の奉仕活動の様子             中学生の奉仕活動の様子

交流会の様子