2016.11.20

聖心グローバルデー

11月20日(日)、聖心女子大学にて 聖心姉妹校 共同開催フォーラム「Global Day」 が開催されました。小中学生の英語スピーチ大会は「The World and I」をテーマに行われ、本校からは中3の生徒が、戦争体験のある老婦人とのかかわりを通して感じた英語を学ぶことの意義を切り口に話しました。高校生は「Global Mind in Sacred Heart」をテーマに、聖心大生の司会のもと英語によるパネルディスカッションが行われ、本校からはスコットランドの聖心に一年間留学した生徒が参加しました。姉妹校の児童・生徒・学生が一堂に会したこの「Global Day」を通して、「グローバルな人間の育成」を目指す聖心女子学院の教育を確認する機会となりました。