2022.09.15

中学1年生・高校1年生・高校3年生 祈りの会

【中学1年生】
林正人神父様(町田教会)をお招きし、「出会いは奇跡」、「一つになるとはどういうことか」、「キリスト教とはどんな宗教か」のテーマでお話を伺いました。今、この瞬間共に学んでいる私たちの出会いは偶然ではなく奇跡であることや、イエス様が常に私たちと共にいてくださることについて学びました。

【高校1年生】
高校1年生の祈りの会は、鈴木真神父様(山手教会)による「かかわり」というテーマの講話を伺い、エクササイズ、振り返りをしました。各講話の始めと終わりには、神父様のギター演奏のもと、感染対策に気をつけながら皆で聖歌を歌いました。

【高校3年生】
高3祈りの会のテーマは「Vocation-聖心で学び巣立つにあたっての使命とは」です。
宮内神父様(小田原教会)の講話やマザーテレサの映画、そしてグループワークを通して、自分自身を振り返り、自分の使命、生き方について深く考えました。