2024.02.03

The art of restoration: Saving Japan's ancient Buddhist statuesーNHK WORLD-JAPAN NEWS

東京芸大の大学院を終了し、今は仏像の修復に携わっている卒業生の中愛さんがNHK WORLD JAPANの取材を受け、先日放送されました。今年の学校説明会などで紹介してきた卒業生です。いにしえの人々の信仰を現代、そして未来に繋いでいく職人として活躍しています。今、本学院で学んでいる中高生も、自分の人生をしっかり考え、自分にしかできない道を歩んで欲しいと願っています。

放送内容はこちらの動画で4月29日まで視聴可能です。是非ご覧ください!
NHK WORLD-JAPAN NEWS:”The art of restoration: Saving Japan's ancient Buddhist statues”

《学校説明会でのスライドより》