2024.02.08

Farewell Party for Exchange Students from Sacred Heart School in Taipei

2月8日(木)の放課後、台湾聖心からの交換留学生とのFarewell Party(お別れ会)が、国際交流の促進を目的とした生徒の自主団体「Dear World」の企画で行われました。台湾聖心からの交換留学生と中国語を話せる本校生徒による「中国語講座(若者言葉も含む)」「台湾の文化や流行の紹介」の他、Dear Worldの生徒による「不二聖心クイズ」、「留学生への質問コーナー」などがあり、アットホームな雰囲気の中で、皆で楽しい時間を過ごすことができました。台湾や中国が、より身近な存在となりました。

台湾2
台湾1