2024.02.21

「高3教えて!英語をどう将来に繋げる?」

2月21日の放課後、希望者を対象とした「高3教えて!英語をどう将来に繋げる?」というイベントが開催されました。留学啓発活動を1つの軸に掲げている生徒の自主団体「Dear World」主催の、「英語」と「進路」にフォーカスした新しいイベントです。英検やIELTSなどの英語資格試験別おすすめ勉強方法や、留学経験や海外移住経験で培ったスキルをどう進路に活かしたか、またどう活かしていくのかなど、高校3年生が実体験に基づいてミニプレゼンテーションを複数行ってくれました。留学の様々な方法、体験したこと、大学でのビジョン、下級生へのアドバイスなど、高3らしく幅広い視点から話してくれました。また、最後には個別相談ブースも設けられ、多くの参加者が熱心に質問をしていました。卒業を控え多忙な毎日にも関わらず、イベントを企画し、下級生に貴重なアドバイスを伝えてくれた高3の方々、どうもありがとうございました。