2024.03.03

父のサークル

3月3日、本年度最後の父のサークル(希望制の保護者のキリスト教講座)がハイブリッドで行われました。今年度はイエズス会のホアン・カトレット神父様(今は天国)が著された『イラスト新約聖書入門』を通読し、講師の瀬本正之神父様の解説で福音書を学んできました。今回はこのテキストを終え、この日は講師の瀬本神父様が『みき』(イエズス会聖三木図書館ニュースレター)の寄稿文の中で紹介されている教皇フランシスコの使徒的勧告『ラウダーテ・デウム』のポイントを学んだり、四旬節のミサで朗読される聖書の文章を味わったりしました。講座の後は、高校3年生のお父様方からお一人ずつ感想をお話しいただき、高校3年生の卒業をお祝いしました。講師の瀬本神父様、会場で支えてくださったマリア修道院のシスター方・スタッフの皆様、ありがとうございました。