2024.04.04

始業式・新入生オリエンテーション

本日、始業式が行われました。

学院の教育方針の3つの柱の中で「魂を育てる」に重点を置き、そして学院と一体を成す不二農園が創設110周年であることも踏まえて、今年度の学院目標「~Beyond・・・今のかなたへ~」についてSr.大原校長からお話しがありました。「より良い社会を築くことに貢献する賢明な女性の育成」に向けた全人教育を、前年度に引き続き実践していきたいと考えています。

午後には新入生のオリエンテーションが行われました。委員会・クラブについての説明が中学3年生からあり、どこも魅力がたくさん伝わる充実したプレゼンテーションをしていました。また、新入生と高校3年生とのエンジェル・チャイルドとの対面式も行われました。卒業後も良好な関係が続いている学院生は多くいらっしゃるので、どちらにとっても良い出会いであることを心より願っております。