2024.04.19

中学生 校外活動

中学1年生は「ふじのくに地球環境史ミュージアム」を班ごとに見学し、地球環境や自然との共生について学習しました。お昼は日本平ホテルでテーブルマナーを学びながら、美味しいお食事をいただきました。

中学2年生は「相模原市立博物館」「JAXA相模原キャンパス」を見学しました。プラネタリウムでの星空を学年全員で楽しみ、JAXAでは将来への宇宙開発に胸を躍らせながら、多くの展示物を拝見しました。

中学3年生の校外活動では、「河口湖 音楽と森の美術館」と「HOTEL Mt.Fuji」、「クラフトの里ダラスヴィレッジ」にお邪魔しました。それぞれの場所でダンスオルガンや自動演奏楽器によるコンサート、洋食のフルコース、各グループに分かれたクラフト体験をしました。どれも大変貴重な経験で有意義な時間を過ごせたことでしょう。