2012.07.25

新着情報 : 7月19日、夏休み前、最後の一日を過ごしました。

7月20日から始まる夏休みを前に、最後の一日を過ごしました。

朝一番は、大掃除。全員約1時間半を使い、日頃使っている各教室の手の届かないところまで、感謝をこめて丁寧に掃除をしました。
その後、全校生徒が講堂に集まり、安全教育の一環として沼津警察署の方による携帯電話の使用上の注意と護身術についての講話と全校集会が行われました。全校集会では校長講話や教科のコンテストの表彰、夏休みの体験学習等課外学習グループの挨拶、夏休みを迎えるお祈りがありました。一人ひとりが夏休みに安全に日々を過ごし、自己を成長させる貴重な体験をし、大きく成長して学校に戻ってくることを願う一日でした。

大掃除大掃除

安全教室(護身術の講習)護身術の講習