2012.09.11

新着情報 : 9月11日 高校2年生 長崎・祈りの会が始まりました。

本日(9月11日)より,高校2年生が祈りの会に出発、お天気に恵まれ、一同健やかに長崎に到着しました。初日は、平和公園で千羽鶴をお捧げし、皆でお祈りをしました。また永井隆博士の如己堂を見学し、その後浦上天主堂を訪問しました。大聖堂で信徒の方のお話を伺い、その後、被爆のマリア小聖堂で、御像を拝見し、アヴェマリアのお祈りをお捧げしました。夜は被爆体験者の方のお話もうかがいます。二日目以降はキリシタンゆかりの地なども訪ね、平和と信仰について考える巡礼が続きます。

浦上天主堂の様子です。

保護者の方には、保護者のページより、少しずつですが祈りの会の様子を写真でご覧いただけるよう、アップしていきます。