2012.09.10

新着情報 : 8月に台湾体験学習がおこなわれました。

8月 6日から17日まで、台湾の台北にある聖心女子学院で体験学習が行われました。台湾体験学習では、アメリカ、カナダ、オーストラリア、オーストリア、韓国、日本の姉妹校の生徒が参加し、不二聖心からも高校3年生が一人参加しました。現地では、授業や遠足、ホームステイ、観光を通して台湾の文化を学びました。台北聖心の生徒と参加した各国の生徒たちは互いの意見を交わすことで多様な価値観を学ぶことができ、また特に不二聖心からの参加者にとっては、自分の意見を積極的に出す大切さを実感したようです。台北聖心の先生や生徒たちとその御家族の皆さん、参加した各国の生徒たちの優しさに触れ、聖心のネットワークのなかで大切にしているつながりを感じたとのことです。

ホームステイでホームステイで

台北聖心の生徒たちと台北聖心の生徒の皆さんと