2012.09.10

新着情報 : ロンドンオリンピックで姉妹校の聖心生が水泳で金メダル・銅メダルを取りました。

ロンドンオリンピックでアメリカの姉妹校の聖心生が水泳で金メダル・銅メダルを取りました。

ロンドンオリンピックで、アメリカの聖心の生徒たちが大活躍をしました。

一人はストーンリッジ聖心(Stone Ridge School of the Sacred Heart)のKathleen (Katie) Genevieve Ledeckyさんで、水泳800メートル自由形で金メダルを取りました。
15歳のLedeckyさんは、今回の大会でオリンピックデビューし、この競技で優勝しました。彼女はアメリカの800メートル自由形の記録を持っています。
もう一人はニューヨークの聖心(Convent of the Sacred Heart- 91st Street )のLia Nealさんで、4×100メートル自由形リレーで銅メダルを取りました。
世界中の聖心姉妹校で彼女たちの活躍を喜んでいます。

アメリカの聖心のホームページの記事

ロンドンオリンピック 800メートル女子自由形の記録ページ