2012.12.21

新着情報 : 12月19日クリスマスキャロルが行われました。

12月19日(水)に、本校講堂においてクリスマスキャロルが行われました。

今年のキャロルのテーマは、「Remember~忘れない」でした。東日本大震災から1年半以上が経ち、メディアでの放送が少なくなるにつれ、遠い被災地の様子は私たちの心から薄れつつあります。しかし、復興はまだ思うように進まず、心の傷が癒えないまま暮らしている方がまだ大勢います。

そのような方々が希望の光へと歩みだせることを願いながら、今年のクリスマスキャロルが、心を一つにして世界中がクリスマスの喜びに包まれるように、また被災地の方々に私たちの歌声がその一歩になるように祈りを込めて歌いました。キャロル終了後は、全校の生徒が一つになってクリスマスチャリティセールを行い、その収益を恵まれない方々のいる施設等に寄付をさせて頂きました。生徒は大きなことをやり遂げた達成感に溢れていました。