2012.12.13

新着情報 : 12月12日(水)聖心女子大学で本校対象の大学説明会が行われました。

12月12日に聖心女子大学で、姉妹校である聖心インターナショナルスクールと不二聖心の生徒と保護者のための大学説明会が行われました。本校からは高校1年と2年の希望者の生徒とその保護者が参加しました。

説明会では、学長、副学長のお話を全員でお聞きした後、生徒と保護者に分かれて、説明やキャンパスツアーのプログラムがありました。聖心インターナショナルスクールと不二聖心の卒業生が、各学科の紹介や生徒の質問に答える懇談会があり、参加した生徒たちも大学のことをよく知ることができ、有意義な時間を過ごすことができました。

保護者に対しては、大学入学後の一年間の流れや、カリキュラム、卒業後の進路、各界で活躍する卒業生の紹介など多岐に渡る内容で、保護者の方も熱心に聞き入っていました。