2013.02.08

新着情報 : 2月7日 授業公開・中学英語スピーチコンテストがありました。

2月7日は、終日、保護者の方々に日頃の授業の様子を見ていただく授業公開日でした。多くの保護者の皆様に学院に足を運んでいただきありがとうございました。午後は中学校で英語スピーチコンテストが行われ、今年度は保護者の方にも見ていただくことができました。暗唱の部には21名の生徒が、オリジナルスピーチの部には11名の生徒が出場し、表現力豊かに発表しました。また学年ごとの発表もあり、Mother Goose や William Wordsworth などの詩を声を合わせ暗唱しました。最後には高円宮杯第64回全日本中学校英語弁論大会決勝大会に出場した中学3年の生徒のゲストスピーチもありました。それぞれが練習の成果を十分発揮した実りあるスピーチコンテストとなりました。

<公開授業の様子:左 中学理科 右 高校国語>

中学の理科の授業 高校国語の授業