2013.07.25

新着情報 : 【最近の様子】アメリカ体験学習が行われています

7月21日からアメリカ体験学習が行われています。無事に全員現地に到着しています。子どもたちは特に時差ぼけもなく元気に過ごしています。

【2日目】
午前中は2クラスに分かれてESL、お昼をASHの生徒と一緒に食べ、午後は聖フィリピン・デュシェーン所縁の場所を見学しました。例年よりは涼しいようですが、フロリサントは暑く、当時の生活の厳しさを少しだけ実感できたようです。

夕方からはプールパーティーで、目いっぱい楽しんでいます。

【3日目】
姉妹校のVilla Duchesneを訪問し、現地の子どもたちとお昼ご飯を一緒にしました。午後の自由時間にASHの生徒とバレーボールやバスケットボールをしたりし、交流を深めました。その後、メジャーリーグの試合を見に行きました。

不二聖心・アメリカ体験・ESLのクラス
【写真】ESLのクラス

不二聖心・アメリカ体験・見学の様子
【写真】見学の様子