2013.07.03

新着情報 : 【最近の様子】SOFIS委員の生徒たちがエスコーラフジを訪問しました。

7月1日、学校の代休日に、SOFIS委員の高校生が、富士市にあるブラジル人学校エスコーラフジを訪問しました。

SOFIS委員会は、姉妹校の生徒たちと毎年夏休みにワークショップを行っていますが、2007年のワークショップでエスコーラフジを訪問し、日本に在住する南米人の学校の様子を知るとともに、交流を始めました。その後も、不二聖心の秋のつどいや、エスコーラフジの行事などでの行き来を毎年続けています。
今回は、日本語の授業の見学、卓球のゲーム、ポルトガル語を覚えられるビンゴゲームなどを通してface to faceの交流をすることができました。今後もSOFIS委員会は、互いに理解を深められるような交流を続けたいと計画しています。
卓球で交流

<卓球で交流>

ポルトガル語のビンゴ

<ポルトガル語のビンゴ>