2014.09.04

高校英語スピーチコンテスト

2014年9月4日午後,高校では英語スピーチコンテストが行われました。
   recitation(暗唱),skit(寸劇),original speech(弁論)のそれぞれの部に各学年数名ずつの生徒が出場しました。またメキシコからの留学生の生徒による日本語のスピーチもありました。
original speechの部では,カナダの姉妹校での留学で感じた文化の違いや,自分の内面を見つめ,自己を成長させる原動力についてテーマにしたものなど,気づきや自身の思いを豊かな表現で語る姿が多く見られました。
英語スピーチコンテスト

(左上:skitの様子,右上:original speechの様子,

左下:英語で司会をする高校3年生,右下:留学生の日本語スピーチ)