2015.07.23

アメリカ体験学習(3日目)

アメリカ生活も3日目。英語の生活にもだいぶ慣れてきました。
今日の授業では、趣味や好きなものに関する質問をしてyesと答えてくれた人の名前を書いてもらいBINGOにする、というゲームを行い、沢山の人と話しました。

Lunchの後はSt.Louisの市内観光。アメリカで3番目に大きい都市公園といわれるForestParkを通り、大聖堂、セントルイス大学の聖堂、中央駅を見て、最後にゲートウェイアーチに行きました。色々な建築様式をいっぺんに見ることができました。

夜はこちらの学校の母の会にあたるMothers Clubの方々がメキシカン料理を作ってくださいました。
日本であまり食べることがないメキシカンはおいしかったです。食後は体育館で姉妹校の生徒も一緒に、ラインダンスをしました。振りは簡単ですがスピードが速くなったりして驚きました。