2016.03.27

マルタ体験学習 8日目

主のご復活おめでとうございます。マルタ体験学習の生徒たちは、このご復活の日曜日にヴィットリオーザのセントローレンス教会から始まる復活のイエス様のご像の行進の伝統行事を見学しました。数名の男性がご像を担ぎ、勢いよく坂道を走って駆け上がる催しに生徒たちはみな興奮しカメラのシャッターを切りました。

午後は希望者の生徒が、セントジュリアンの聖心のキャンパスまで散策しました。聖週間、復活祭の期間は学校が閉まっているのですが、偶然にも門の前で3人のシスターにお会いし、修道院でもてなしていただき、キャンパスの一部も案内していただきました。生徒たちはシスター方に不二聖心の写真をお見せしたり、これまでのマルタの日々についてお話ししたりして、最後のマルタでの思い出を聖心で作ることができました。