2016.07.21

夏休み前最終日

今日は夏休み前最後の登校日でした。始めに全校生徒で大掃除を行い、4月からお世話になってきた校舎に感謝の気持ちを込めてお掃除をしました。続いての安全教育では、裾野警察の方から日頃軽視しがちである自転車の乗り方についての交通マナーや、全員が意識すべきポイントを教わりました。その後、全校集会で校長Sr.大原からのお話があり、皆がどのように知性を磨いて生活をしてきたか、またこれからの過ごし方を考えるヒントとなりました。最後に表彰と、夏休み中に体験学習等に参加する生徒からの挨拶、そして今日でお別れとなる留学生ガイアからのメッセージを聞きました。学校はお休みに入りますが、不二の生徒はこの夏も様々な場所で活躍することでしょう。