2022.04.28

中学校朝礼

4月28日(木)、今年度最初の(そして久しぶりの)「中学校朝礼」がありました。中学1年生~3年生が講堂に集まり、皆でタワーベルを聞き、お祈りをした後、校長シスター大原のお話をうかがいました。シスター大原は、日本や東アジアの聖心女子学院の創立にご尽力された Moher Duffの生涯や人柄について、お話しくださいました。そして、『joy(喜び)』について、聖書の一節を紹介した後、「喜び・希望・感謝を、嬉しい時も、何気ない日常の中でも、そして困難な時にも、見出してみましょう」とお話し下さいました。生活向上委員の司会のもと、皆でシスターのお話をうかがい、中学生としての一体感を味わう、貴重な時間となりました。

中学校朝礼1
中学校朝礼2