2014.06.27

みこころの祝日

本日はみこころの祝日でした。
静岡教会の田邊敏彦神父様をお招きし、御ミサにあずかることができました。田邊神父様のお話から、私たちも イエス様のみこころに少しでも近づけるよう、「奉仕させていたただく」という心を大切にして本日の活動を行いたいと気持ちを新たにすることができました。
 御ミサの後、中学生は学院の敷地内を清掃し、高校生は校外で奉仕活動をしました。気温が高く蒸し暑い中の奉仕活動でしたが、生徒たちは黙々と真剣に取り組み、単なる「作業」ではない、「真心」を込めた清掃を行うことができました。活動を終えた生徒たちの姿は、達成感に満ち溢れていました。

不二聖心の礎を築いて下さった岩下神父様のお墓を心をこめて掃除しました。

駅の利用者の方々に気持ち良く利用してもらえるよう頑張りました。