2014.07.22

アメリカ体験学習(2日目)

現地2日目の午前は、初めての英語レッスン。現地の生徒たちが授業に加わってくれました。ランチも一緒、休憩中にゲームも一緒に楽しみました。

午後は 聖心校内のPhilippine Duchesne Shrineを巡りました。フィリピン・ドゥシェーンがいかに多くの苦難を乗り越えながらアメリカに聖心の学校を始めたかを、コーディネーターのキャロルさんに教えていただきました。

ローズもフィリピン・ドゥシェーンのお墓の前で、祈りを捧げます。

その後、バスに乗って、フィリピン・ドゥシェーンがネイティブアメリカンのこどもたちに学校を作った場所、Florissantへ。"いつも祈っている人"と呼ばれたフィリピンは、階段下にあるこの小部屋でいつもお祈りをしていました。