2014.08.01

アメリカ体験学習(12日目)

今朝は洗面時に水が出なく、たいへんでした。原因は学校前のstreetの水道管の破裂。校長先生と見に行くと、道路の真ん中から水が吹き出していました。

ランチ後はASHの生徒たちによるファッションショーのサプライズ。学校の制服を紹介してくれました。右から小学校、中学、高校と学年が上がるに連れて制服も変わります。私たちにも着させてくれました。

午後はSt. CharlesのMain Streetへ行きました。19世紀初頭の州議事堂を訪れて、当時の人々の暮らしを学びました。

夜ごはんは昨日ラザニアの作り方を教えてくださったSusanさんによるイタリアンディナーです。美味しくてあっという間にいただいてしまいました。

夕食後はMovie Night !  ジブリ映画を英語で鑑賞しました。準備してくださったポップコーンとコーラを手に持ち、皆で楽しい時間を過ごしました。