2017.04.06

始業式と留学生の紹介

先日の始業式では、校長シスター大原から今年度の学校目標「実行力を養う~Bring Joy to Others~」についてお話がありました。生徒たち一人ひとりの存在や言動が周囲の方々の安心感、希望、信頼などへとつながり、様々な人に喜びをもたらしていけるように、との内容でした。皆、沈黙の中で真剣に、シスターのお話に耳を傾けました。

また今年も留学生が1名、私たちの新しい仲間として加わりました。ジョンジュラス出身で、高校1年生と一緒に2月まで勉強します。私たちの多くは、ホンジュラスという国についてあまり知る機会がありませんでしたが、留学生との関わりの中に新しい学びと関係が生まれることを期待して、皆、胸を膨らませています。