2018.04.05

始業式

始業式が行われました。今年度の学校目標は「魂を育てる"Listen to your inner heart”」です。心の深いところで神様からの呼びかけに耳を傾け、自分に与えられた使命を生きていくことを目指します。今年は、不二聖心の保護の聖人である聖フィリピン・ドゥシェーンの渡米200周年という記念の年でもあります。神様のみ旨に常に耳を傾け、祈りに満ちた生き方をした聖フィリピンのスピリットも大事にしていきます。マレーシアからの留学生の紹介もありました。

中学1年生は、高3エンジェルとの対面式をはじめ、学校生活に慣れていくためのオリエンテーションが続いています。午後は中学2年生、3年生が中心となり、新入生のために委員会・クラブオリエンテーションを行いました。