2023.04.06

始業式を行いました。

今年度の学院目標である「~実行力を養う Set Our Hearts on Fire~」についてSr.大原校長様がお話し下さいました。

教育方針の3つの柱の中で、「実行力を養う」に重点を置き、「より良い社会を築くことに貢献する賢明な女性の育成」に向けた全人教育を実践していきます。女性の国際的な活躍に繋がりますよう。優れた知性と実行力によって社会を導く力がつきますように。
また留学生として
アメリカの姉妹校(Grand Coteau)より交換留学生、Aoife(イーファ) Davorenさんが来校しました。学院生活の始まりを皆で祈りました。

午後は中学1年生のオリエンテーションが行われました。クラブ・委員会についての説明があり、在校生によるクラブ紹介を新入生は楽しそうに聞いていました。

高校3年生と新入生のエンジェル・チャイルドの対面式が行われ、学校生活について上級生との繋がりが出来ました。