不二聖心からのお知らせ

2019.02.25

寄宿舎の新しい名前について

2018年度は、アメリカ大陸に最初の聖心が創立されたことを記念し、様々な取り組みが行われています。その一端として、寄宿舎に名前をつけることといたしました。全校生徒・教職員からの応募の結果、下記のように決定いたしました。これは、2019年度より、正式に使用されます。

名称:不二聖心女子学院 寄宿舎(Fuji Sacred Heart School Dormitory)
         「 セント・マドレーヌ」(St. Madeleine )

意味:私たちの創立者聖マドレーヌ・ソフィー・バラとともに、「愛と謙遜」「知恵」「GENEROSITY」において成長することを望む“第二のマドレーヌ”たちがつどう寄宿舎。