寄宿舎ダイアリー

2015.06.18

寄宿祭『Dear Princesses』

毎年、7月の始めに「寄宿祭」を行います。
「寄宿祭」では、高校2年生が主催となって、寄宿生みんなが楽しむ企画をします。
高校2年生は、今年のテーマを『Dear Princesses』としました。7月の本番の日にむけて、みんなを楽しませよと一生懸命準備を進めています。

今日は、夕食時に執事とメイドが現れ、寄宿祭の開催のお知らせをしました。詳しい内容は、当日になってからのお楽しみです。

高校2年生にとって、寄宿祭は初めて企画・実行する行事です。「他学年の良さを取り入れつつも、比較はせず、自分たちの良さを活かした企画にしたい。」とリーダーたちが話してくれました。その気持ちが高2全体に伝わっているようで、一人ひとりが十分に自分の良さを出し合って準備を進めています。
『Dear Princesses』が、寄宿生にとって楽しいものとなるよう、応援しています!!