2015.06.23

HAPPY FEAST!!

6月19日はみこころの祝日でした。
寄宿舎では前日の18日の夜から、高校3年生が下級生たちに素敵なサプライズを企画してくれました。

夜のスタディ時間を終えた下級生たちを食堂に招き、手作りのパフェをふるまってくれました。
下級生たちは大喜び!食堂には長蛇の列ができました。

そしてみこころの祝日の朝。
高校3年生の「HAPPY FEAST!」という元気なあいさつと共に目覚めた生徒たちは、
カードに書かれたヒントをもとに高校3年生を探し、お祝いのおかしをもらって朝食に向かいました。

この日の朝食は、お祝いのスペシャルメニュー。
フルーツジュースにおかずパン、シーザーサラダ、そしてさくらんぼという生徒たちの大好きなメニューでした。

高校3年生たちの心遣いに元気をもらい、生徒たちは元気に奉仕活動へと出かけて行きました。
高校3年生たちも、晴れ晴れとした笑顔で、奉仕活動へと向かいました。

これからも、生徒たちが他者のために心と体をおしみなく使う、物惜しみしない心を大切にしていけますように…。