2015.11.30

中1保護者会

先週、中1の保護者会がありました。
今回は、中1の生活の様子を知っていただくために、寄宿舎見学ツアーを行いました。
寝室や自習室などの見学後に記入していただいたアンケートには、次のようなコメントがありました。
「娘の寝室に家族の写真立てがあり、グッときました。これからもいろいろな経験を通して成長してほしいと思いました。」

ベットの上にぬいぐるみを置いて、保護者の方をお迎えしていた生徒もいます。

見学の後は、昼食とおやつの試食会を行いました。

まず、栄養士の先生から、本日の昼食の栄養バランスについて説明がありました。
今回は、生徒に人気の「鶏肉のネギソースかけ・ポテトの香味あえ・サラダ」を用意しましたが、保護者の方にも、とても好評でした。
中学1年生の生活の様子を保護者の方にお伝えできたと思います。