2015.12.20

クリスマスパーティー(後編)

食事の後は、いよいよパーティーが始まります。今回は3つのグループが出し物をしました。
一番最初のグループは、高1でダンスでした。
セクシーな韓国の曲を使ったダンスであり、観客の生徒はその美しい動きに釘付けでした。

次のグループは、高3のバンドのグループでした。
2曲を楽器で演奏しました。結成したばかりとは思えないほどの腕前でした。
学年ごとの掛け声のパートをつくり、皆が一体となって楽しむことができました。

最後のグループは、高3でダンスのグループでした。
流行のアニメ曲を皆でお面をかぶって踊りました。
可愛さだけでなく面白さも追求し観客を楽しませようとするところは、今の高3らしさとして表れていました。

出し物の後は、レクレーションをしました。
長縄を使ったジェスチャーゲームとイントロゲームを行い、生徒たちはとても楽しそうでした。

主催である高校2年生は、寄宿祭の経験を生かし、さらにクリスマスパーティーで、企画力・運営力を発揮しました。
寄宿生は、クリスマスパーティーで楽しい時間を過ごしたことで、良い一年の締めくくりが出来たと思います。