2016.10.31

ハッピーハロウィン!

31日は待ちに待ったハロウィンパーティーです。
主催の高校3年生が密かに準備し、短期間で完成度の高い装飾を作り上げ、仮装をしながら片づけも最後までしっかり行いました。
高校3年生は各々受験や学校の課題などで忙しい中、短期間で準備を進めました。様々な事態に臨機応変に対応ができるのは、高校3年生だからこそ。生徒の一人は、学校や寄宿舎で今までコツコツと身につけたことの成果が、ここで集大成として表れたのだと感じていると語ってくれました。
高校3年生が主催する行事はこれが最後です。楽しさの中に残る寂しさの余韻を感じながら、パーティーは大成功のうちに終わりました。

準備のようす。                 仮装をしながら楽しいディナー。

食後にはアイスクリームも登場!      名残惜しいですが、最後はお祈りをしてパーティーは終了です。