2021.01.23

保護者会と保護者面談

雨が降りしきる本日、不二聖心女子学院では後期保護者会ならびに保護者面談が実施されました。

寄宿舎ではオンライン保護者会と、昨年4月から新しく寄宿舎に入られた中学1年生を対象に対面とオンラインの選択制、中学2年生以上を対象にオンラインでの保護者面談が行われました。

対面の面談は換気された面談室にてアクリル板を挟んで行われ、オンライン面談はパソコンの画面上でのビデオ通話という形態が取られました。

お足元の悪い中学院までお越しくださった保護者の方々、お忙しい中お時間を割いてくださった皆さまに感謝いたします。

生徒の皆さんの学校生活、寄宿舎生活のサポートのためになくてはならないご家庭との連携を、このような状況下にあっても維持できるよう、今後もスタッフ一同さまざまな取り組みを行ってまいります。