2022.05.01

学年委員スピーチ(ミドルブロック)

いつもは6学年が聖堂に集まって行われる寄宿舎係任命式が今年はジュニア、ミドル、シニアのブロックごとに行われました。中3・高1のミドルブロックは高1の学年委員が司会進行・呼名・スピーチを行いました。

ミドルブロックは、直接下級生と関り最上級生を支えながら、自分の役割を模索し確立していく段階にあります。そんなミドルブロックの学年委員のスピーチをご紹介します。

*ミドルブロック 学年委員スピーチ*

新年度がスタートして2週間が経ちました。高校1年生は新入生を迎え、中学3年生は学年が1つ上って中学最上級生となり、寄宿にも変化があったことで、全員が新しい気持ちでいることでしょう。
今年度の学院目標は「~知性を磨く~希望の扉を開けて」です。
私たち寄宿生は、起床から就寝までの間、さまざまな扉を開いています。苦しいことやつらいことがあった日にも、部屋の扉・心の扉を開き、一人ひとりが不二聖心の寄宿生として希望と感謝の気持ちを持って一つひとつの扉を開けることを意識して生活していきましょう。

不二聖心女子学院 寄宿舎 高1学年委員