2018.09.04

アジア・オセアニア地区 聖心校長会

8月31日から9月2日、”How we are crossing frontiers in our times?”をテーマに、アジア・オセアニア地区の校長会が開かれました。今回のホスト校は、シドニー湾に臨む壮麗な校舎をもつKincoppal -Rose Bay School of the Sacred Heartです。開会の祈りの中で、各国のフラッグをもつシドニーの聖心生たちに導かれて入堂しました。子どもたちこそ希望であり、未来を導いていく存在であることを改めて実感したひと時でした。
今年は、オーストラリアからマザーサルモンと4人のシスター方が日光丸で来日して110年目にあたります。会議の合間に、敷地内にあるマザーサルモンのお墓の前で共にお祈りしました。