2019.01.01

新春

青空の中に凛とそびえる富士を仰ぎ見つつ、初春のお慶びを申し上げます。

新春のキャンパスは、とても静謐で澄んだ空気が流れています。
生徒たちが冬休み中の中、聖心会のマリア修道院(リトリートハウス)には、全国から人々が祈りに訪れています。このキャンパスには、人々の思いを清め、願いを深めてくれる力があると感じます。

冬休みを過ごす生徒たちのために、修道院では、毎日、お祈りが捧げられています。下の写真は、クリスマス・キャロル後に、お客様が退場された後、理事長のお話を伺う様子です。この生徒たちの妹になる未来の聖心ファミリーの誕生を心待ちにしつつ、入試を控えた方々が、十分に力を発揮されますよう願っております。

皆様と、ご家族の方々の上に、新年の祝福が豊かにありますようお祈り申し上げます。
本年も、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。