2021.08.25

夏休み明けの学院

比較的、コロナの感染状況が緩やかであった静岡県にも緊急事態宣言が出されました。県内で感染者数が少なく、市内在住でワクチンを希望する児童・生徒への接種が進む裾野市では、対策を講じながら登校を再開しています。

本学院では、今日から自宅でのオンラインにより夏休み明けの学院生活が始まりました。

この間に集団生活における感染対策行動を再確認し、来週からはハイブリッド授業(オンライン・対面の選択制)に移行いたします。今夏、一年間の海外留学に出立した生徒たちからは、無事到着の連絡が入り始めました。

保護者の方々も、祈るような気持ちで送り出してくださっていることでしょう。Courage et Confiance! 夏休み明けの一歩を踏み出した生徒たちの上に、神様のお守りがありますように。